Tennisplatznutzung ab 06.05.2020

Liebe Vereinsmitglieder,

wir dürfen endlich wieder Tennis spielen!

Mit einer heute veröffentlichten Verordnung hat das Land Niedersachsen die Nutzung von Außensportplätze ab morgen freigegeben. Die Freigabe steht jedoch unter dem Vorbehalt, dass die Spieler untereinander ständig einen Abstand von mindestens 2 m einhalten müssen, so dass bis auf weiteres nur Einzel und keine Doppel möglich sind.

Das Vereinsheim bleibt bis auf weiteres gesperrt, da die Gaststätte, die Umkleideräume und die Duschen nicht genutzt werden dürfen.

Ergänzend dazu hat der Tennisverband ein Hygienekonzept für den Trainingsbetrieb und für den Spielbetrieb erstellt, das zusätzlich befolgt werden muss und auf der Anlage ausgehängt wird. Insbesondere müssen sich alle Besucher der Anlage in eine Liste eintragen, in der Name, Vorname und die Zeit des Betretens und des Verlassens der Anlage erfasst werden, damit ggf. eine etwaige Infektionskette nachverfolgt werden kann.

Die Plätze 2-5 sind bis auf weiteres dem Trainingsbetrieb vorbehalten, da wir den Trainern wegen der Abstandsregelung jeweils 2 Plätze zur Verfügung stellen müssen.

Die Plätze 1 und 6 stehen ab dem 06.05.2020 für den allgemeinen Spielbetrieb zur Verfügung. Spielberechtigt ist jedoch nur, wer sich und seinen Einzelspielpartner vorher über das Hallenbuchungssystem angemeldet hat. Die näheren Einzelheiten werden noch gesondert mitgeteilt.

Platz 7 hat den Frühjahrsfrost weniger gut überstanden und ist derzeit noch gesperrt.

Im Namen des Vorstandes bitte ich um Verständnis für diese einschränkenden Maßnahmen, die jedoch Voraussetzung dafür sind, dass die Anlage geöffnet bleibt und wir auf weitere Erleichterungen hoffen können.

In diesem Sinne wünsche ich allen Mitgliedern einen guten Start in die Tennissaison und weiterhin gute Gesundheit !

Ralph Graef

1.Vorsitzender TCS