Corona Infos

Nutzungsbedingungen für die Tennishalle des TC Schwülper

Benutzungsordnung „Tennishalle"

Mit der Coronaverordnung vom 24.08.2021 wurde auch für die Tennishalle des TC Schwülper die Beachtung der 3-G-Regelung verbindlich vorgeschrieben:

Alle Nutzer und Besucher der Halle müssen jeweils bei Betreten der Halle den Nachweis führen, dass sie geimpft oder genesen oder negativ getestet sind.

Ausgenommen davon sind ausschließlich Kinder, die nicht älter 5 Jahre oder noch nicht eingeschult sind sowie Schüler, die im Rahmen eines verbindlichen schulischen Testkonzeptes regelmäßig getestet werden.

Der jeweilige Nachweis ist grundsätzlich unaufgefordert gegenüber dem jeweils diensthabenden Mitarbeiter unserer Gastronomie im Obergeschoss zu führen. Wenn die Gastronomie geschlossen ist, ist der Trainer auf Platz 1 für die Kontrolle zuständig. Der Zugang zur Tennishalle erfolgt ab sofort nur noch über den oberen Eingang der Terrasse.

Ferner sind die folgenden allgemeinen Verhaltensmaßregeln von jedermann zu beachten:

- im Treppenhaus und auf den Fluren muss ein geeigneter Mundschutz getragen und ein Mindestabstand von 1,5 m zu allen Personen eingehalten werden, die nicht zum eigenen Hausstand gehören.

- Hände waschen, Desinfektionsmittel nutzen, Hust- und Nießetikette einhalten.

- keine Berührungen, keine Umarmungen und kein Handschlag beim Tennis.

- den Platzwechsel schnellstmöglich abwickeln.

- Alle Nutzer sind selbst verantwortlich, diese Vorgaben auch tatsächlich umzusetzen.

- Spieler mit offensichtlichen Symptomen einer Atemwegserkrankung, u.a. Halsschmerzen, trockener Husten, Geruchs- sowie Geschmacksstörungen haben keinen Zutritt zur Halle.

- Für Punktspiele gelten weitergehende Regelungen.

Zur weiteren Verminderung der Ansteckungsgefahren sind angesichts der konkreten baulichen Gegebenheiten die folgenden besonderen Hygieneregeln vorgesehen:

- alle Besucher werden durch deutlich sichtbare Aushänge an der Haupteingangstür zum Gebäude und an der Eingangstür zur Halle auf die vom Vorstand aufgestellten Nutzungsbedingungen hingewiesen.

- im Eingangsbereich zur Tennishalle und zu den Sanitärräumen stehen Desinfektionsmittel zur Nutzung bereit.

- auf den Fluren ist Begegnungsverkehr möglichst zu vermeiden und jeweils rechts zu gehen, was durch Markierungen am Boden kenntlich gemacht ist.

- in den Umkleidekabinen dürfen sich jeweils nur max. 4 Personen gleichzeitig aufhalten, die Aufenthaltsdauer ist möglichst kurz zu halten.

- in den Duschbereichen dürfen sich jeweils nur max. 2 Personen gleichzeitig aufhalten.

- in den Toilettenräumen darf sich jeweils nur 1 Person aufhalten.

- die Sanitärbereiche sind regelmäßig zu reinigen und zu lüften.

- die Belüftungsfenster der Tennishalle bleiben ständig geöffnet.

Tennisclub Schwülper

- der Vorstand -